Главная - Статьи - Централизованная охрана: особенности организации

Централизованная охрана: особенности организации

Централизованная охрана осуществляется с использованием современного технического оборудования и является на данный момент наиболее эффективным методом обеспечения безопасности объектов. Суть метода заключается в оснащении одного или нескольких объектов специальной техникой, которая в случае угрозы сможет отправить оповещение на общий пульт управления. Анализ полученной информации и определение типа угрозы при этом осуществляются автоматически.

В соответствии с видом опасности задействуются нужные средства и принимаются необходимые меры. В зависимости от ситуации заявка отправляется наряду милиции или службе технического обеспечения. Базовой в таком виде охраны является централизованная система наблюдения. Благодаря повсеместной телефонизации, подключение оборудования для организации ЦСН обходится относительно недорого.

Для охраны масштабных объектов и участков повышенной важности используются интегрированные системы безопасности, которые включают в себя:

  • видеонаблюдение;

  • контроль доступа;

  • автоматизированную охранную и пожарную сигнализацию.

В расширенный вариант могут входить также системы поиска и досмотра; охранного оповещения, освещения, телевидения; охраны территории. В каждом случае набор средств для обеспечения безопасности объекта обговаривается индивидуально.