Главная - Статьи - Как получить лицензию охранника

Как получить лицензию охранника

При трудоустройстве в большинство организаций, оказывающих охранные услуги, требуется лицензия охранника. Для получения документа необходимо пройти несколько этапов:

  • Медицинская комиссия и дактилоскопическая экспертиза. В полученной медицинской справке должны стоять подписи офтальмолога, отоларинголога, терапевта, невролога, хирурга, психиатра, нарколога и дерматовенеролога.

  • Выбор разряда. Обучение охранному делу делится на несколько ступеней, прохождение которых дает кандидату право на использование резиновых палок, наручников, бронежилетов и других спецсредств (4 разряд), применение для самообороны бесствольных и газовых гражданских пистолетов и револьверов (5 разряд), использование служебного огнестрельного оружия (6 разряд). Любой из трех перечисленных разрядов дает право на беспрепятственное поступление на службу в любое ЧОП. В течение некоторого времени после получения лицензии необходимо подтверждать квалификацию перед сотрудниками ОВД.

  • Выбор учебного заведения. Как правило, это коммерческая организация. Наличие лицензии для нее также обязательно.

  • После прохождения курсов кандидату выдается «Свидетельство о присвоении квалификации частного охранника», которое, для подачи заявления на получение лицензии, необходимо предъявить в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО). Дополнительно требуется иметь при себе медицинское заключение.

Штат сотрудников

Все сотрудники нашего частного охранного предприятия в обязательном порядке проходят профильное обучение и получают официальное «Свидетельство о присвоении квалификации частного охранника». Кроме того, большая часть персонала имеет опыт службы в силовых структурах и широкий спектр профессиональных навыков для обеспечения надежной охраны физических лиц, грузов или объектов.

Сотрудники ЧОП регулярно подтверждают и повышают свою квалификацию, проходя испытания в ОВД. Весь персонал имеет специальную тактическую и физическую подготовку и большой практический опыт в выполнении поставленных задач. При подборе сотрудников для охраны и формировании группы быстрого реагирования учитываются особенности объекта или задания и индивидуальные характеристики сотрудников. Таким образом, мы можем гарантировать четкое исполнение всех взятых на себя обязательств, профессионализм, осуществление действий с соглашения клиента и в рамках закона.